O Pipo restaurante de São Paulo elegeu a Dekton para os seus espaços interiores e exteriores. O projecto tem 138m2 de materiais Cosentino, tendo sido utilizado o Dekton Orix e o Nilium em diversos elementos, como paredes, bancadas e mesas de serviço. Já Silestone Blanco Capri foi utilizado no lavatório. A escolha das profissionais e do proprietário do restaurante, o chef Felipe Bronze, atestam a durabilidade e qualidade das superfícies tecnológicas. Felipe Bronze, chef e dono do Pipo: “Elegemos Dekton by Cosentino para todos os espaços por ser um produto que durará por muitos anos e que vai ao encontro do estilo do restaurante” As arquitectas Renata Castilho e Camila Buciani, do escritório RCB Arquitectura, assinam o projecto do primeiro restaurante do chef de cozinha e apresentador de televisão, Felipe Bronze, na capital paulista. Inaugurado em Janeiro, o restaurante Pipo está localizado no Museu de Imagem e do Som (MIS). O imóvel de 230 m² possui arquitectura ampla e arejada. O salão principal, sem interferência de pilastras, valoriza a cozinha de finalização dos pratos, que é aberta para o salão, com visão privilegiada do preparo. A parrilla, de três metros de extensão, possibilita ao cliente o acompanhamento do preparo dos pratos de forma integral. As portas pivotantes de madeira ripada integram o ambiente principal à varanda, e foram construídas especificamente para o empreendimento. “Já na primeira reunião recebemos o pedido de Bronze para criar um lado externo rodeado de natureza, luz natural e brisa fresca, assim como é comum encontrar em estabelecimentos no Rio de Janeiro”, conta Camila. A estrutura agradou tanto ao chef que a natureza também foi inserida na área interna do restaurante logo na entrada, onde uma parede com paisagismo vertical emoldura o bar. A base do projecto, iluminada e neutra, traz um mix de texturas e materiais como o forro com vigas de madeira, que garante conforto acústico e estético e possibilita uma estrutura moderna. O piso lembra a textura da areia, e a iluminação em trilhos permite total flexibilidade do layout, deixando o ambiente com um visual contemporâneo e leve, que vai ao encontro com a personalidade de Felipe Bronze. Fonte:http://www.magazineimobiliario.com/internacional/restaurante-brasileiro-escolhe-materiais-cosentino/